NORMATIVA

NORMATIVA REGIONALE

La Legge Regionale che norma l'attività di apicoltura in Liguria è la legge n. 36 del 9 luglio 1984:

Vai al link

SCARICA la legge in formato.pdf

I paragrafi che riguardano la DENUNCIA ANNUALE del numero di alveari posseduti è stata sostituita dalle norme che regolano il funzionamento dell'ANAGRAFE APISTICA NAZIONALE.

Consultate i documenti pubblicati su agriligurianet.it:

http://www.agriligurianet.it/it/impresa/modulistica/adempimenti-necessari-alla-produzione-del-miele-e-derivati.html.

 

NORMATIVA NAZIONALE

  

NORMATIVA EUROPEA

  • Regolamento CE n.1234/2007 Organizzazione comune dei mercati agricoli e disposizioni specifiche per taluni prodotti agricoli (regolamento unico OCM)

Il Regolamento (CE)N.852/2004 detta le norme sull'igiene dei prodotti alimentari tra cui sono ricompresi miele, propoli, pappa reale e altri prodotti derivati destinati all'alimentazione umana.

Informazioni aggiuntive